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Grill-Bike, Imbisswagen & BBQ-Smoker mieten

Gerne können Sie auch losgelöst von unserem Catering-Service unsere professionellen Gerätschaften mieten. Dies für Ihre private Veranstaltung, für Ihre Firmenfeier, für Ihre Selbstständigkeit als Unternehmer im Gastronomiegewerbe oder als Agentur für die kommende Promotion- und Marketingveranstaltung Ihres Kunden. Sämtliche Gerätschaften wie unsere Grill-Bikes, unsere Imbisswagen, unsere BBQ-Smoker oder auch unsere zahlreichen weiteren Gas- und Holzkohlegrillstationen können gemietet und individuell gebrandet werden. Bitte sprechen Sie uns an, gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

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Barbeque, kurz BBQ, ist die älteste und am weitesten verbreitete Garmethode. Ihr Ursprung liegt vor etwa einer halben Million Jahren - etwa zeitgleich mit der Entdeckung des Feuers. Das echte Barbeque entstammt dem Ausdruck eines Indianerstammes auf Haiti als Begriff für die Tätigkeit, einen Holzspieß mit Fleisch übers Feuer zu halten und zu braten. Die Kreolen übernahmen das Wort und brachten es auf das amerikanische Festland und weiter bis nach Texas. Seit dem hat sich die Kunst des Barbeques weiter verfeinert.

Vielfalten des BBQ

  • Sparerips mit Saucendip, dazu Speckkartoffeln und Sauerrahm
  • Maishähnchenbrust an Kräutersauce mit Tomaten-Kartoffelgratin und Spargelbündchen
  • Seeteufel auf exotischem Gemüsebeet mit Rieslingrisotto
  • Rinderlende am Stück mit Barbeque Knödeln und buntem Gemüsekörbchen
  • Gebackener Vanielleeiskrapfen in Babyananas mit essbaren Blüten und Datteln im Speckmanteln

Marinierter Fisch, knackiges Gemüse und saftiges Obst bieten Genuss für jeden Gaumen. Nicht zu vergessen die leckeren Salate, würzigen Saucen und köstlichen Dips, die den Genuss in Ihrer Einzigartigkeit abrunden. Selbstverständlich nehmen wir auch Ihre individuellen Wünsche an.

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Besonderheiten des BBQ

Der Unterschied zwischen BBQ und Grillen ist die Temperatur: beim Grillen wird das Grillgut auf der Glut gegart, bei hoher Temperatur von 160°C bis ca. 300°C. Der Vorteil ist ganz klar: die kurze Garzeit. Der Nachteil ist das schnelle Austrocknen aufgrund der hohen Temperaturen.

Mit der original BBQ Methode wird bei relativ niedrigen Graden von 90°C bis 160°C gegart. Das Gargut liegt nicht direkt über der Glut in der Feuerbox, sondern in der danebenliegenden Hauptkammer. Der Vorteil: kein Austrocknen, guter Geschmack und kein Fettbrand. Das Fleisch bleibt zart, saftig und bietet hundertprozentigen Geschmack.

Das Holz macht`s

Das Geheimnis des original Barbeques liegt im zarten Rauchgeschmack. Der Einsatz verschiedener aromatischer Holzsorten verleiht insbesondere Fleisch und Fisch eine besonders aromatische Note. Je nach gewünschter Geschmacksnote feuern wir mit den entsprechenden Hölzern: Empfehlenswert sind beispielsweise Fruchthölzer wie Kirsche, Birne oder Apfel. Aber auch Oliven-, Walnussholz und Kokusnussschalen sind sehr gut geeignet. Wünschen Sie die Speisen geschmacksneutral, feuern wir mit Holzkohle oder Briketts.


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